Обычная заметка 2

Указательным пальцем я трогаю свою носовую перегородку.
Понимаю… Понимаю, что она искривлена. Немного огорчаюсь.
Но почему именно сейчас огорчаюсь? Ведь она искривлена
уже много лет — с самого детства: когда я упала с табуретки и
ударилась об старый пылесос, который стоял в моей маленькой
комнате. Из глаз лились слезы, и я думала, что останусь без носа.
Но все обошлось.
Блин, только хотела остаться наедине с собой, взяла ручку и
листик, но тут откуда ни возьмись появилась барышня, которая
вдохновенно начала рассказывать своему собеседнику, что «кожна
людина має бути особистістю. Режисер, чи музикант, чи лікар —
будь-хто має бути особистістю».
Все было, в общем-то, неплохо, я уже почти подслушивала
их беседу и забыла про свою искривленную перегородку, но
барышня завела тему, которая ввела меня в ступор: «Коли у нас в
Ужгороді був концерт Софії Ротару, я сиділа і дивувалась: як вона
може співати без мікрофону дві години? Та ще й як співати! Але
все це перестало впливати на мене, коли я дізналась, що Софія
Михайлівна не приїхала на похорон своїх друзів. Ні на Назарія
Яремчука, ні на Івасюка. Як то воно може бути? То ж були її друзі!».
Ее собеседник аккуратно поставил кружечку с кофе на стол
и тихонько сказал: «Не треба, вона ж сама в той час була дуже
хвора».
Дальше они много говорили о втором концерте Рахманинова.
Идея их беседы оставалась прежней: «Кожна людина має бути
особистістю, ким би вона не була».


Рецензии