Мама, здравствуй!

Меня родила "Зорька",
Как детского писателя.
Луканскую Эмму Петровну не видел
Лет пятнадцать. Я на пороге:
--Мама, твой блудный сын пришел!
Она чуть слеповато смотрела на проем,
Узнала от двери:
--Заходи.
Выложил все книжки,
Какие написал. За чувства,
Что я вызвал, налила два бокала
Прозрачного "Версаля".
Прошло ведь столько лет,
Мы даже обнимались.
Я благодарен Эмме за жизнь
И в жизнь билет.
И я совсем не блудный,
А лишь искал ответы,
Вопросы всем вначале
Жизнь выдает в билетах.


Рецензии
Трогательно и от души! Творческих порывов!

Наталья Протасевич 5   08.11.2012 14:28     Заявить о нарушении