Номер

Она сидит все так же у окна. Она не ждет любви и прочего трепла. Не ждет Его или меня. Она печальности до чертиков полна. Сидит и смотрит на прохожих, сквозь слезы, вытирая рукавом. На подоконнике хурма и телефон. И ей не должен позвонить никто. Ей не звонят уже неделю, наверно позабыли, ну или дела. Она не звонит первая, "зачем мешать, не звонят значит там и без меня маскарад." я набираю на память первые цифры 8 9 8 2 и меня бросает в дрожь. Позвонишь и что ты скажешь ей?  Все ложь. Что б поправлялась? Что задумал идиот? Набираю дальше, 49 0, чуть медля радио погромче. Чай покрепче.  359 задержал дыхание. Закрыл глаза. 6. 
Голос плачущий, такой детский. Радостный. Родной. Самый любимый звук её голос в трубке.


Рецензии