Голубь

Птичку жалко…
Спускаясь по лестнице, мы увидели голубя, который сидел на
одном месте и не давал людям прохода. Все вынуждены были
переступать через него, и никто не хотел ему помочь. И только мы
с Дашкой подошли к голубю и решили выяснить, в чем дело.
Дашка сказала, что он замерз, хотя на самом деле у него была
немного свернута шея. Я взял его в руки, и мы пошли в десятое
общежитие, чтобы отогреть птичку. Придя туда, Дашка попросила
у вахтерши кусочек тряпки, чтобы укутать голубя. После этого мы
сели на диван в холле и положили голубя рядом, в кресло. Увидев
это, вахтерша подбежала к нам и сказала: «Перестаньте! Не
устраивайте здесь зоомагазин. Уберите отсюда голубя — он все
равно не выживет».
Услышав это, я попросил ее вызвать «скорую». Она отказалась.
Рядом с нами в кресле сидел какой-то парень. Позже он
подошел к нам, чтобы познакомиться. Ему было 26 лет. Он был
женат. Но, когда Дашка спросила: «Почему у тебя нет кольца на
пальце?» — он ответил: «Так надо!». Дашка сразу заметила, что с
ним что-то не так. Его трясло. Глаза были красными. Она спросила
его: «А ты ничего не нюхаешь?». На  что он ответил: «Нюхаю!» — и
предложил Дашке вместе с ним занюхать дорожку. Я сказал ему:
«Она ничего нюхать не будет!». А он ответил: «Как хочешь». Дашка
выбежала из общаги. Позже она призналась мне, что испугалась и
подумала, что он возьмет ее за волосы  и заставит нюхать.
Я думал, что он шутит на счет наркотиков, но, когда мы остались
без Дашки, понял, что тут все серьезно. Он спросил меня: «У тебя
есть пластиковая карточка?». Я сказал: «Нет!».
10:00. Холл. Общежитие. Вахтерша. Студенты. Моего нового
знакомого это не смущало. Он достал из кармана пакетик с
желтым порошком и высыпал его мне на ладонь. Потом скрутил
в трубочку пятигривневую купюру, засунул в левую ноздрю и, как
пылесос, втянул в себя эту гадость с моей руки. Прослезился,
посопел, сказал, что вставило, и, попрощавшись, ушел!!!
Я был в шоке. А Дашку это поразило настолько, что около недели с
ней было сложно разговаривать. Вот такое у нас было веселое утро…
P.S. А голубь все-таки умер, несмотря на наши попытки спасти
его. Кто виноват: мы с Дашкой, или вахтерша, которая не вызвала
«скорую»? Похоронен он был под лестницей 10-й общаги.


Рецензии