Любовь, ты знаешь мою меру

                Савонаролова сестра -
                Душа, достойная костра.

                Марина Цветаева.


Любовь, ты знаешь мою меру
с "душой хлыста и изувера",
ничто не взявшая на веру,
а ждущая великих дел.

Как крылышки у хризалиды,
и дни, не съевшие обиды,
и бич, хлестающий Кандида,-
с ведуньей сблизиться не смел.

Я та, кому дороже ласки
облизывавшего костра,
нанизывала в бусы Сказки
хрустально-вешнего стекла.

А больше нас не жгут, боятся.
Но пышет жар под власяницей
моей,- я для тебя как распря
жгута смоляного - Сестрица.


                8ноября 2012года


               


Рецензии