Падают и падают

Падают и падают
 огненные листья.
     Радуют и радуют
           вихрем золотым.
         Плачется над листьями
      туча серебристая.
     Тешится мгновением
 сквозь туманный дым.

А деревья прячутся
    под кусочки синего,
       Под клубочком облака
               ждут своей весны.
        И залита проседь их
    песней соловьиною,
  Что застыла в памяти
каплями росы.

Ах, деревья, нищие,
       вам стоять на холоде,
         Без цветов  и зелени,
                греющей листвы.
         А недавно красились
       и сверкали в золоте,
     Как когда-то свежие
яркие цветы…

Как и мы, счастливые,
   чувством переполнены,
       Засверкаем золотом
              в солнечных лучах,
        Но размоет ливнями,
       и развеет холодом
      Чувства и желания
в золотых сердцах.

Чем-то не согретые,
     под туманом мечутся
        Чужаки замерзшие,
                ждущие весны.
       Падают и падают
     души опустелые,
   Прячутся и прячутся
в золоте листвы…


Рецензии
Окутанная туманной дымкой,
в золоте листвы,окаймлённая золоченной рамкой-
царица Осень.
Великолепный образ,наполненные светом строки!
С весенними праздниками,всяческих благ,Яночка!

Земфира Василевич Голубка   05.05.2013 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Яника Оганова   05.05.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.