земляника

земляника, земляника,
ты совсем еще безлика,
тянешь к свету тонкий ус
и кричишь "боюсь, боюсь". 
но весенний нежный свет
ясный твой раскроет цвет:
в белой юбке
через губки
красной ягоды язык
сладок ярок многолик
лес наполнит ароматом,
выйдет в люди красным фатом
в золотистых семенах
и зеленых стременах.

протяну свои ладошки
и поглажу словно кошку
земляники нежный лист:..
ты так тонок светел чист. 
доживи со мной до лета
и раскрой мне все секреты.
пока зреет красный плод
будет рядом рыжий кот.


Рецензии