Кольцо

Одинокий белый лист
Спит на письменном столе
Под тревожный ветра свист
В стройной тишине.
Темнота и мысли вслух –
Строчки на листке
Ровным шрифтом лягут вдруг,
Спрятавшись во тьме.
Вся в стихах моя любовь
И в слезах лицо,
Остывает в венах кровь,
А в руке кольцо.
Ты отдал его, сказав,
Что оно хранит наше чувство
И тебя держит как магнит.
Но теперь оно, как ноль,
Разделив любовь,
Между разных полюсов
Превратилось в боль.
Этот тонкий прочный круг
Грусть связал и ложь
И скатился с пальцев рук,
Как по телу дрожь.


Рецензии