Перед грозой мы слышим гром, и треск - пред разруш

Перед грозой_ мы слышим гром,
и треск - пред разрушеньем зданий;
предупредит нас зверь о том
и лишь потом лишь нападает.

А человек? Нет, он не зверь,
которого на битву голод
иль страх ведёт, и это - только.
Про человека же теперь:
онподлый -
      человек с улыбкой,
не угадать которой - с чем
он вашу открывает дверь...
Удар наносит не сказав
тот, кто втирался вам в доверье,
кто другом как-бы слыл когда-то:
во людях только извращенья.
Лишь он способен наслажденье
от бОлей ближнего иметь:
он бьёт и без предупреждений,
и любит видеть если смерть
мучительная у другого.
О, в целом мире нет такого
созданья с подлою душой.
Ах, человек..
               Порой такойон
жестокий. Есть ли зверь другой?
О, нет, о, нет подлее зверя
во человеческом лице!

Перед грозой_ мы слышим гром,
и треск - пред разрушеньем зданий;
предупредит нас зверь о том
и лишь потом лишь нападает.

А человек? Нет, он не зверь,
которого на битву голод
иль страх ведёт, и только это.
А хомо сапиенсы - пОдлы.
Эгоистичней, развращённей,
жестоких болье чем они
нет на поверхности замли.
И как же стыдно... Люди, мы..
сердцА имеем? Можем ли
других душою превзойти?
Медведицу? И пса? Голубку?
А лебедя, кого любовь
сильнее смерти? Станем вновь
на покаяние пред Богом
за помыслы, дела свои,
греховодили очень много
делами, помыслами, дни 
в кровИ других и годы.
ГоднЫ ли мы к большой любви?
Да пусть же люди будут гОдны!

Перед грозой_ мы слышим гром,
и треск - пред разрушеньем зданий;
предупредит нас зверь о том
и лишь потом лишь нападает.

А человек? Нет, он не зверь,
которого на битву голод
иль страх ведёт, и только это.
А хомо сапиенсы - пОдлы...

http://www.stihi.ru/2012/11/06/10549


Рецензии