189
Это будет обычный день.
Скажешь ему: "пора на работу!".
Он ответит: " мне лень".
Ты наденешь брюки, рубашку,
Может халат.
Ты заменишь лампочку
В детской комнате -
Сто ватт.
Может закуришь в окно
Мало ли, что
Может произойти.
Будет холодно, но
Ромашки в саду
Будут цвести.
Ты откроешь книгу -
На буквы эти,
Ты уже устала смотреть.
И прочтешь:
"Он любил ее сильно,
И не позволил ей умереть"
И тут прогремит телефон
Ты спросишь сипло: "Кто?"
На проводе быстро проронят:
"Он умер вчера:
Пиво, водка, бордо".
Возможно ты вздрогнешь
От громких,
Протяжных гудков.
Но отрезвит тебя лай собак
Сорвавшихся,
С поводков.
Я думаю,
Ты будешь плакать
Закутавшись,
В ситцевый плед.
Но времени будет мало -
К 12 - ти нужно готовить обед.
Свидетельство о публикации №112110804807