Богомолицы

Медленно-медленно капли тягучие
Марево жизни роняет в века.
Капля- рождение, капля- прощание,
А между ними людская судьба.

Судьбы все разные, тусклые, яркие.
Каплями жизнь, как вода сквозь песок.
Где-то рождение, где отпевание.
Где-то борьба за последний глоток.

Тем, кто все борется- силы и помощи,
Тем, кто ушел- до свиданья в веках.
А за живущих  их матери молятся
Денно и ношно, на Земле ль, в небесах.

Капелька дрогнет в ладонях слабеющих.
Просеют песок , коль упала она,
Молятся матери: Святый мой Господи,
Ты сбереги,Бог, его, не меня.

Ты сбереги, дай еще налюбуюсь я.
Где б не была, пусть уже в небесах."
Молятся матери, млады и старые
Жизь согревая в нежных руках.
 


Рецензии