Как долго мы не виделись...

Как долго мы не виделись с тобою –
Нас время разбросало по углам.
Ты глубоко женат и счастлив, вроде.
И я давно не плачу по утрам.

Я знаю, заново Любовь не пролистаешь –
Она не книга, что пылится на столе.
Скажи, а ты во сне еще летаешь,
Когда Душа, как птица вьется вышине?

Других мужчин я на пути не замечала.
Ты планку поднял  слишком высоко.
Но Одиночеством я вовсе не страдала.
Одной идти быстрей и дышится легко.

Я столько стран объездила с тобою!
Хотя, одна садилась в самолет.
Ты просто в мыслях рядом был со мною
И ничего не ведал про полет.

Твоя улыбка сил мне придавала,
Твой строгий взгляд толкал меня вперед.
И всякий раз чего-то достигая,
Перед тобой держала я отчет.

Когда мне было трудно – не сдавалась –
Я знала – рядом сильное плечо.
Хоть ты давно любил уже другую
И предавался ласкам горячо.

Как благодатно Божье попеченье,
И неисповедимы все Его Пути.
Чтоб поднялась Душа над суетою
Я все это должна была пройти.

И мне открылась Истина простая –
Что нет причины плакать о Судьбе.
Любила я придуманного мною.
И дело было вовсе не в тебе.

Все овцы целы, волки – не в обиде,
И даже пастухи спокойно спят.
С улыбкой вспоминаю о Шекспире –
Про 33 сюжета вечных передряг.

О прошлом я ничуть не сожалею.
Природа Человека так узка.
Мы делаем все выводы СЕГОДНЯ
И лишь Господь глядит через года.


Рецензии