Великий пост.. Сижу перед лампадой..

Великий пост.. Сижу перед лампадой.
Дрожит, переливаясь, синий свет..
Таинственно и тихо в полумраке
Идут воспоминанья прошлых лет.

Какие-то забытые картины,
Утопленники-прошлые года,
А посреди всей этой грязной тины
Стоит старинное Распятие Христа.

Великое, суровое, прекрасное..
И в ожиданьи замирает все..
"Свершилось!",гром гремит, как голос громогласный,
Завеса рвется пополам и меркнет свет.

Илли! Илли! почто меня оставил!
С разбойником в раи мя помяни!
И Царствие придет Твое, и Новый День настанет!
"Христос воскресе!" - истина в тиши.

2008г.


Рецензии