В глубокой ясности сердечной

            В глубокой ясности сердечной
            И в грубых ветреных словах
            Я человека видел вечно,
            Его любовь, печаль и страх.
            Я видел горе и успех,
            Мечту и согнутые плечи.
            Всегда одни противоречья,
            И всюду вечно человек.
            Его дела для нас критерий,
            Но часто и дела мы мерим
            Поспешно и неглубоко.
            И если, всё ж, открыл он двери,
            И если я хочу поверить,
            Я посмотрю в глаза его.


Рецензии