Далекий город света...
Где лестница бежит,
Там к радости поэта
Волшебница стоит.
Она чарует рифмой
И взглядом полным лун,
Что над завесой дымной,
Как знак каких-то рун.
Стоит не улыбнется,
Лишь свет горит в глазах,
Лишь в сердце что-то льется
В предутренних лучах.
Я отгадать не в силах
Всю магию очей.
Она ж таинство лила,
Чтоб стало мне светлей.
Свидетельство о публикации №112110804518