В зиме разлуки

... И раскинула руки
Мне навстречу зима,
Полчаса до разлуки,
Не сойти бы с ума,

Не сойти бы, напрасно
Повторяю себе,
Что зима так прекрасна
И подарок судьбе

За то жаркое лето,
Что мне снится теперь...
........................
Небо серого цвета,
В зиму белая дверь,

По следам понимаю,
Что иду вникуда,
Что так близко до края,
А луна, как звезда,

Освещает просторы,
Освещает мой шаг,
И усыпаны горы,
Холодеет душа,

Ничего не изменишь -
Говорю и молчу,
Знаю, ты не поверишь,
Даже если кричу,

Не поверишь ни мыслям,
Ничему никогда,
Звёзды тянутся в выси,
Или просто - звезда...

Что-то надо вновь делать,
Только что и зачем,
Снова снег белый-белый
Тает льдом на плече,

Оставляет мне капли,
Словно слёзы, идя...
... Просто в прошлое канет
Это день ноября,

Сделав вид, что поверю
Снегу этому, я,
Всё равно это время
Всё продлю до тебя,

До прихода мгновенья,
Что изменит судьбу,
Лишь бы это смятенье,
Лишь бы небу мольбу

Не услышал бы ветер,
Что теперь, как тогда,
Стал одним на планете,
Кто всё помнит всегда...


Рецензии