Трудно быть богом

Румата Эсторский не любит  " серых",
Румата Эсторский прям, как палаш.
Держи, Румата. в узде свои нервы,
Ты не судья здесь и не палач.

Ты только свидетель. Свидетель пыток,
Бесстрастный свидетель борьбы за трон.
Фиксируй на камеру всё, что скрыто,
Будь же мужчиной! Держись, Антон!

Что происходит сейчас в Арканаре?
Страсти кипят, как вода в котле.
Дон Кондор бубнит: " Будь спокоен, парень.
Ты не один, да и я не слеп.

Мы в мире не лучшем живём, Румата...
Анализируй, учись, Антон "
Пройдя скавозь стены любых казематов,
"Бог" метит сталью кровавый трон.

Заходятся в крике чужие боги!
Румате нет дела до твёрдых схем...
Лежит в земляничнике, у дороги
Седой мальчишка, не бог совсем.

Примечания : стих написан в соавторстве с Мих.Кульковым и является поэтической обработкой повести А. и Б. Стругацких  " Трудно быть богом"


Рецензии
Привет, Михаил!

Пусть всюду измена, бардак, ералаш,
У дона Руматы в запасе Калаш.
Посланец Земли засиделся в гостях,
Кого в лучший мир он отправит в страстях?
Олимп лебедой и полынью оброс.
Быть богом, не быть? - вот вопросов Вопрос.

Владимир Голубятников   11.11.2012 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Володя ! Сто лет тебя не видел! У меня сейчас полоса фэнтэзи пошла. Сначала о Румате Эсторском стих, а теперь сонет из той же повести.

Михаель Мац   11.11.2012 21:02   Заявить о нарушении