Сбежим на Кабо-Верде

Давай уедем, мой Родной на побережье,
Где солнце южное над дюнами встает.
Мне стало часто ночью сниться Кабо-Верде –
Зеленый Мыс, где сердце Эворы поет.

В порту матросы на последние гуляют,
Куря сигары, попивают темный ром.
Креолки стройные, мужских сердец касаясь,
Проводят взглядом припозднившийся паром.

Там жизнь легка и так по-детски беззаботна.
Лишь чаек крик порой нарушит  тишину.
И безмятежность мыслей душу наполняет,
А тело просится в лазурную волну.

Давай уедем, мой Родной, на Кабо-Верде!
Быть может, там Любовь сбежавшую найдем.
Ей стало тесно в нашем доме безвоздушном.
Давай вернем ее…и…заново…начнем….


Рецензии