Хочешь обмануться, слову верь

Про осень, многокрасочность листвы
написано так много,
что не сравнятся всех людей молитвы.
И что могу добавить я такого?

Почему же тянется перо к бумаге,
«химия» какая в голове?
Дело не в каком-то таинственном там маге,
а в словоблюде,  в обиходном слове.

Назвал ты осень «золотою»,
а сегодня настроение другое;
и она уже не кажется такою –
сеет нудный дождик,
ветерок норовит за воротник,
да мало ли, какой черт в тебя проник!

Так и меняем об одном и том же взгляды,
сиюминутное приняв за Истину.
Лживо слово, не точны его «подгляды»,
противоречивые – во истину!


Рецензии