Канувшая реальность
Плачет скрипка, рыдает навзрыд,
И красивая пара танцует,
По паркету бесшумно скользит.
В этой паре красивая дама,
Как с рисунка далёких времён,
Той эпохи Вальтера и Канта,
Из которых был каждый умён.
Утончённость манер, и на платье –
Декольте и шикарный разрез.
Скрипка, может, надрывно и плачет,
Что таких, уж, не сыщешь невест.
А причёска, а руки, а взгляды!
А улыбка, а голос, а смех!
Перед ними все блекнут наряды,
Даже времени рушится бег.
В этой паре, скользящей по полу,
Кавалер так похож на меня,
На того, что бессовестно молод,
На скаку, что поймает коня.
Как же он рядом с дамой танцует!
Как во взгляде играет – влюблён!
Память это цветасто рисует
Крупным планом из прошлых времён.
В зале гости лишь фоном той пары.
Плачет скрипка, рыдает навзрыд.
Учащаются сердца удары.
Память в мире иллюзий парит.
Свидетельство о публикации №112110804029
их души слились в одном моменте счастья. Скрипка, больше
всех инструментов умеет тревожить и восхищать душу.
А вы уловили эти тонкие вибрации.
Этелл 30.12.2012 10:53 Заявить о нарушении
Бирюков Александр 04.01.2013 10:14 Заявить о нарушении