Имейте снисхожденье к старикам

Имейте снисхожденье к старикам –
Неловкости размеренных движений
И вспыльчивым, обидчивым словам
О черствости пришедших поколений.

Они вас, словно дети, будут ждать,
Откладывая с пенсии копейки.
Хоть чем-то быть полезными для вас
Они мечтают, сидя на скамейке.

И в сотый раз послушайте о том,
Как вы ребенком в гости приезжали
Однажды вспомните, что нет уже
Тех рук, что ваши кудри детские ласкали.

Не тешьте Одиночество свое.
Пока вы молоды – его вы не познали.
Когда молчаньем переполнен Дом,
И близкие друзья поумирали.

Имейте снисхожденье к старикам.
Они стоят редеющим, но строем.
И заслоняют Сердцем в Вечность путь –
Как мы потом детей своих закроем.


Рецензии