Луна

Луна-царица ночи,
Величия полна,
Слегка прикрывши очи,
Красива и бледна.

Изящна в новолуние,
Таинственна она.
А в пору полнолуния
Прекрасна и свежа.

Она с Землею рядом,
Лучом пронзая ночь,
Влюбленным нежным взглядом
Старается помочь.

Земля ей шлет послания
Приливами морей,
И в тихом созерцании
Луна еще милей.

Луна-царица ночи,
И путь к ней так далек.
И в звездном мироздании
Луне назначен срок.

27.11.11.


Рецензии