Капель тоски
Сердце стучит повторяя:
«Друзей невозможно терять,
По правилам честно играя…»
Как ты? Я знаю, ты там.
Смог ли забыть про усталость?
Помнишь, плыла пустота
И нас до зимы обнимала?..
Как ты? Чему теперь рад?
Видел ли наши кровати?
Тем, что теперь на них спят,
Силы проснуться не хватит.
Духи. Волнение снов…
Как ты? Пытаюсь остаться
В мире, где снова готов
За дружбу нашу сражаться!
Капают с крыши глаза
Ранней весны мне на руки.
В них прошлых дней голоса
И тошнота от разлуки.
Кажется, скоро смогу
Встречей коснуться тиши…
Но я сейчас сберегу
Эту печаль, чтобы жить.
02 апреля 1992 года
Свидетельство о публикации №112110803837