Любопытный дворник

На скамейке сидя,
Дворник дядя Митя,
На метлу опершись, «Беломор» курил.
На площадке детской
Петя, сын соседский,
С группой ребятишек что-то мастерил.

Разбежались дети,
Будто бы от плети,
Спрятался за лавкой главный баламут.
Дядя Митя шатко
Вышел на площадку,
Оценить решил он важный детский труд.

Вы уж дядю Митю
Строго не судите,
Любопытство людям свойственно давно.
Оказалось, дети
Вместе с этим Петей
Мощную петарду сунули в г...


Рецензии