Россияне мы

Как-то Ельцин сказал: «Россияне...»
И пошло, понеслось по стране.
Возгордились братья-славяне.
Россияне – таких больше нет.

Из другого теста мы сделаны,
С горчицей и с чесноком,
На крутой сметане замешаны,
С перцем – нам все нипочем.

Распирает нас, так распирает...
В главном в мире мы первые,
Кто газ и нефть поставляет,
Тот и руку держит на вентиле.

Балалайки, матрешки, икра,
И авто у нас тоже лучшие.
Производим, правда, не мы,
Но это ж пока… Все получится!

А над собой посмеяться?
Первые здесь тоже мы.
Любимая наша забава,
И медом нас не корми...

А есть еще наша рулетка,
Что в мире русской зовут.
Дай немцу ее крутануть,
Придет ему тут же капут.

А можно на встречную вырулить,
И на гашетку на всю надавить.
Вот драйф, кайфово, так здорово!
Кстати, можно и взад получить.

«Серега! А как же общество, правила?
Разумные люди же мы?
Государство, приличия, нравы?» –
«Леха, а ни с дуба рухнул ли ты?

Какие приличия, правила?
На кой они леший нам?
Русские мы, россияне.
Понятно это твоим мозгам?

Кто выдумал в мире правила?
Да еще, чтобы их соблюдать.
Скучный очень был малый –
Не наш он, что с него взять?

Давай лучше, Леха, расслабимся.
По пивку бы, по водочке взять.
Какой-то ты стал правильный,
Никак мне тебя не понять...».

«Нет, Серый, пойду я лучше,
Мне завтра вставать по звонку» –
«Ладно, давай отваливай.
А может все ж по пивку?»

А может, хватит кочевряжиться?!
…Из другого теста сделаны мы…
Зазнайство, гордыня, безделье –
Худшие людские черты.

Пора начинать трудиться,
Полезное создавать.
За то я, чтоб в меру гордиться,
Как в меру и отдыхать.

За то я, чтобы стремиться
Детям лучшее передать.
А детям – у нас научиться
Творить, создавать, сохранять!

За то я, чтоб разум и нравы
Ценить, воспевать, прививать.
А что касаемо правил –
Безукоризненно соблюдать.

Тогда Русь, русский, русское
Будут в мире гордо звучать,
С нами будут считаться,
А главное – уважать!


Рецензии