Не то письмо

Мой друг уехал, и я жду письма,
Неважно, что мы с ним расстались в ссоре.
Я написала бы ему письмо сама,
Но разум не дает и сердце спорит.

А дни идут и ночи я не сплю,
Зачем он так со мной - не понимаю,
Ведь я его так искренне люблю,
А не его - подушку обнимаю.

А телефон отключен - не звонит.
Простить его? Но я не виновата.
Знать, вместо сердца у него гранит,
А у меня в груди кусочек ваты.

Пусть он раскается в своей вине -
Подруга снова мне читает лекции.
Но вижу - в ящике лежит конверт на дне.
Тьфу, снова из налоговой инспекции.

Конечно, хочет он меня позлить.
И тут ко мне явились мысли строги,
Что надо перестать о нем грустить.
Пойду-ка лучше. уплачу налоги.


Рецензии