Беременная муза
Сгрызаю край гусиного пера,
Мечтаю, чтобы все ко сну отчали-
листать черновики уже пора...
И вдруг запахло квашеной капустой,
Упал на лист солёный огурец.
Хотела от нечистой сыпать дустом
Вокруг себя... Спаси, Господь-отец!
Но услыхала мелодичный шёпот:
- Н е б о й с я, э т о о с е н и л а М у з а
Т в о и л и с т ы к у с о ч к о м б ы т и я.
Я оглянулась - вижу только пузо.
И шёпот вновь:
- Б е р е м е н н а я я.
И муза улыбнулась как-то грустно,
Руками обхвативши свой живот:
- Он так красиво изъяснялся устно...
А оказалось - просто идиот.
Свидетельство о публикации №112110803571
Синильга-Лариса Владыко 13.04.2016 07:18 Заявить о нарушении