Вороные

Кони  быстрые  по  полю
Уносили  грусть  мою,
Вороные,  чуя  волю,
Гнули  головы  к  жнивью…

Солнце  сбрую  золотило,
Громом - стук  копыт,
Нас  по свету  поносило,
И  душа  болит…

Ветер  буйный,  вороные
Гривы  растрепал,
Латы  прочные,  стальные,
Я  носить  устал…

Надоела  пыль  сражений
Жизнь  наискосок.
Где  же  ты,  мой  добрый  гений,
Или - вышел  срок?!

Счастья  нить  в  руке  таиться
Трудно  удержать,
А,  мне,  снова,  сын  приснится,
И  старушка – мать…


Рецензии