Она и любовь

Изношена до дыр ее душа,
Любви пороги все обила стойко.
Идет на финиш счастья, чуть дыша,
Победа? Вряд ли праздник, неустойки...

Пыталась получить от разных дней,
Когда бывало сладко, вроде, крепко.
Держали руки мачо, грубо в ней
Копались и искали клады века.

Она любила остро, горячо,
Дарила без остатка свое сердце.
Они качали нефть еще, еще
И просто, уходя, стучали дверцей.

Теперь уже прожИты все тузы,
Которые в рукав себе утайкой.
Надеялась, что прошлые разЫ
Останутся закрученною гайкой.

Красавица судьба и твой черед,
Но тело не стыкуется с мечтою.
Тебе упорно хочется вперед,
Но прошлое упрямо за тобою.


Рецензии