Пьедестал
Ты сводишь, интригуешь, манишь.
Испить же весь бокал до дна
Лишь избранным ты позволяешь.
Великолепная русская игра,
Изяществом и красотою знаменита,
И непокорностью своей горда,
И мастерами именита.
В ней труд, упорство,
Талант, тонкий расчёт,
Характер, сила воли,
Кураж и наслажденья взлёт!
В ней русский дух,
Мысли творенье,
И радостный души полёт,
И планов воплощенье.
Сердца любителей игры
Ты покоряешь, торжествуя.
Но ищешь самородков ты,
Способность в них почуяв.
Даруешь шанс им на успех,
На истину в познанье.
И выбираешь только тех,
В упорстве кто, в дерзанье
Готов годами, день за днём,
Стремленье проявляя,
Идти единственным путём
К вершине, к цели, к Славе!
Бильярд — игра упорных, смелых
И умных классиков-бойцов.
… Удар! И шар, как пуля, в цели,
Подряд с кия восемь шаров.
Восторг на йоту, на мгновенье.
И тут же концентрацию в кулак.
Всё для победы, для свершенья!
Соперник сильный, не простак!
Подбой, и выход гениальный,
Клапштосс, массэ, дуга…
Удар с винтом, за ним прицельный,
Восемь с кия! И сделана игра!
Эмоций всплеск! О, наслажденье!
Сколько труда поставлено на кон.
И вот он, Миг успеха, восхожденья
На пьедестал! Я — Мастер-чемпион!
Свидетельство о публикации №112110803468
Светлана 46 14.09.2013 20:47 Заявить о нарушении