Мое небо - цвета твоих волос

А я уже и не жду вовсе,
Не ползаю по полу, не рвусь по швам,
Он же почти не бросил,
Он просто уплыл к чужим берегам.

Тем более и не было ничего –
Я могла б искусывать от бессилия губы,
Я могла бы все дальше нырять в него,
Только у меня и так за ребрами полосы и зарубы.

А я уже не страдаю, не мечтаю о той весне,
Не читаю сопливых статей, все чаще – умные книжки,
Я уже не ною о проблемах несчастной стене,
Она и так достаточно знает лишнего.

Я уже не мечтаю – да и зачем мечтать?
Жизнь – лишь чередование черно-белых полОс.
Я могу и дальше тебя забывать,
Но мое небо - по-прежнему цвета твоих волос.


Рецензии