Маяковский и Че Гевара

08 ноября 2012 год
Экспромт на фотографию из интернета


Сидите,
глазенки в чаишко канув.
Вытерся от строчения локоть плюшевый.
Подымите глаза от недопитых стаканов.
От косм освободите уши вы.

В. Маяковский


Если у вас начинается дрожь негодования
при каждой несправедливости, то вы мой товарищ.

Эрнесто Че Гевара



«Это вам не штатишки!» - говаривал поэт.
Мы-то его помним, Вы-то его – нет!
Товарищ  Маяковский – товарищ Че в стихах!
Патриот Гевара, ритм держал в руках.
Были бы знакомы, вот бы был дуэт,
Но так Мир устроен, каждому свой век.
Ну а если б встреча двух мятежных мачо,
Где-нибудь в Айдахо на ковбойском ранчо?!
ФБР в смятенье,  ЦРУ в пыли,
Президент в сомненье : Как они смогли?!
Конгрессмен  Джон Хостлер, педик демократ,
Истерит в эфире, бьется об заклад:
Это, мол, сирийцы воскресили их
И сюда послали, всем нам сделать «впих»,
В наши полосато-звёздные зады!
Как это по русски… Дать нам всем пъе*ды!
Консерватор Ромни, призывает флот,
Седьмой американский, воссоздать оплот!
Рейнджеры техасские в «хаммерах» летят,
Ранчо окружают, ждут «морских котят».
«Котики морские» (Сигал среди них)
Ожидают Рембо, напугал их «впих»!
Спутники,
          АВАКСы ,
                Стелсы,
                Абрамсы,
Зло глядят на ранчо
Где пьют чай два мачо!
Товарищ Маяковский,
               Товарищ Че Гевара
Выпугала  бесов золотая пара!
Ну они то что ж? Что они хотят?
На ранчо на айдаховском зачем весь день сидят?
Зачем пугают бедных детей американских,
Воспитанных на страхах русско-марсианских?!
Приподнимем  крышу да заглянем внутрь
Что же мы там видим? – Улыбок перламутр!
Трубками дымят, травят анекдоты,
Вспоминая юность, тихо, беззаботно!
Не в первой Америке на призраков в охоту,
Собирать под  дудки всю свою пехоту. 


Рецензии