ВОЛК

По волчьим жил законам волк,
Найдя укромный уголок,
В трущобе леса, за просёлком,
Вдали от шумного посёлка.

Там было всё, как у людей:
С волчицей холили детей,
Семью и дом свой охраняли,
Добычу по лесу искали.

Но люди жаждут развлеченья.
Не ради пищи иль спасенья
Друзья собрались для похода.
…И на волков пошла охота!

Услышав громкий крик ворон,
Собачий лай со всех сторон,
Вдруг понял волк – пришла беда!
Она идёт к нему, сюда!

Взглянув в глаза волчице строгой,
Ушёл вожак своей дорогой,
Искать свободного пути,
Чтобы волчат своих спасти.

Всё ближе, ближе рёв трубы,
Засады всюду у тропы.
Обложен он со всех сторон,
Живым ему не выйти вон.
Волк делал мощные прыжки,
Но всюду красные флажки!
Они горели на ветру,
Как зорька рано поутру.

В душе его таился страх,
Огнём плескавшийся в глазах.
Вдруг грянул выстрел за спиной!
Через флажки, вожак стрелой,


Перемахнув, помчался прочь!
И чтоб семье своей помочь,
Он уводил с собой собак,
Пятная кровью каждый шаг.

                ****

…В тоске безмерной выла мать,
Волчат не в силах отыскать.
В посёлке ж, музыка и смех!
Там люди празднуют успех…


Рецензии