Время выгнулось пружиной. 0

Время выгнулось пружиной, сто витков и сто красот,
то оно взрыватель минный, то источник сточных вод.
Ах, а мне-то всё едино, что заглушка, что спираль,
надоело благочинно тело втискивать в мораль!
Тело требует чего-то, а чего, я не пойму,
то ли слаженной работы слабосильному уму,
то ли полной переделки непосредственному мне:
не гнушайся, друг мой Белкин, зуботычины извне!
Не гнушаюсь, принимаю жизнь во всей её красе
по июню и по маю, по осенней ли росе;
и по голоду, по жажде, по общенью с фунтом лих
наравне с толпой сограждан, вечных спутников моих!

Странный мир, случайный поиск, зов природы, сердца стук,
недописанная повесть, в дебрях жизни лишний крюк,
и ни компаса, ни карты и ни придорожных вех,
ни координат Декарта, чтоб войти в грядущий век
человеком полноценным без трагичного горба
и струящейся по венам боли с именем Судьба!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.