Артрит. Из сборника Анекдоты в рифму

Мужик с бутылкою в кармане
Зашёл в автобус утром ранним,
А на щеке - следы помады.
С отцом святым уселся рядом.

Газетку развернул, уткнулся,
Потом к соседу повернулся:
"Что за артрит болезнь такая,
За что он к людям прилипает?"

"Артрит,-сын мой- удел убогих,
Кто сбился с истинной дороги,
Кто с кем попало спит, кто спился."
Тут попритих мужик, смутился.

Поп пожалел, что резок был,
Участливо его спросил:
"А что, достал тебя артрит?"
"С похмелья голова болит!

Вот уж страданья, так страданья!
А Папа Римский в Ватикане
Так тот артритом захворал,
Как я в газетке прочитал."


Рецензии