Иссякли звуки

Иссякли звуки моих песен,
Им никогда не возродиться:
Тот, кому пела свои песни,
На землю к нам не возвратиться.

А там, где он сейчас, всё глухо,
Уныло, сыро и темно.
Я, приложив к могиле ухо,
Его не слышу всё равно.

И он не слышит и не видит:
Туда ушёл он отдыхать.
Его никто там не обидит:
Там тишина и благодать.

Никто не взбаламутит сердца,
Хотя и есть ещё кому.
Навек в него закрыта дверца,
Но там и дверца ни к чему.

Сердце – душа, она в полёте,
Ласкает небо её слух.
И шлёте вести вы, не шлёте,
Душой своею он к ним глух.

И песнь застыла, оборвалась,
С тобою умерла, мой милый.
В душе лишь пустота осталась,
Душа такою стала хилой.


Рецензии