Меня здесь нет

Меня здесь нет.
Меня здесь нет давно.
Давно ушел,
Ушел, не возвращаясь.
Не возвращаясь
В пыльное окно –
Окно, где на меня
Глядит усталость:
Усталость душ
И недвижимость  жил –
Жил-был, как оказалось –
Показалось…
Мне показалось,
Ветер освежил
В открытом ставне
Давешнюю шалость.
Смешалось
На излете двух миров,
Миров, по всем законам
Параллельных –
Но  как бы ни был
Теоремный мир суров,
Есть перекрестки
На путях вселенных –
Вселенных
Неспокойное нутро.
Нутро, как утро,
Вздрагивало болью.
И болью разливались
Тяжело
Раны дорог,
Усыпанные солью.
Усталость душ
И недвижимость жил
В открытом ставне –
Параллельном мире.
Меня здесь нет,
Хоть я когда-то жил
В чужой вселенной,
Как в чужой квартире.


Рецензии