Про работу начало не моё - а дальше то что навеяло

Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье.
Здесь я встречу день рожденье,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
Плащ-палатка, вещь-мешок -
У супруги будет шок!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы.
От работы дохнут кони,
Ну а я... бессмертный пони!

С крыши пусть немного льётся -
Это ведь не водопад.
И в жару, и в жуткий холод -
Я работаю - солдат!
В дождик зонтик прилеплю -
Ведь работу я люблю.
В холод - варежки надену,
Обогрею пол и стену.
Я стук-стук клавиатурой,
Мышкой быстренько щёлк-щёлк -
Вот такой вот физкульторой
Я согрелся, даже взмок.
Если комп не загрузился,
Принтер чтоб печатать смог -
Позвоню я в "тех.поддержку" -
Им ведь "важен мой звонок!" -
И Айтишники лохматые,
Прибегут, сбиваясь с ног,
Всё наладят очень быстро -
Лишь бы я работать смог!
Менеджер придёт лениво -
У него конец ведь дня -
Взглянет на меня тоскливо -
"Есть работа для меня!"
И не важно, что уж вечер,
И пора бежать домой -
Я иду ему на встречу -
Он же тоже ведь живой.
Он весь день ведь кликал мышкой,
отвечал ведь на звонки -
"Ты задержишься немного -
Это ж, правда, пустяки!?"
И введут сейчас запреты,
И следят ведь все за мной -
"Ты курить? Вновь сигареты?",
Коль не куришь - то герой.

Я люблю свою работу -
Ну а как иначе быть,
Если надо и в субботу
Мы готовы выходить.
Но работа нас не любит,
И всегда из под тишка,
Здесь завянешь, как цветочек
Не политый, без горшка.

Хоть бы раз кто заикнулся -
"Может премию вам дать!?.
"А зарплата..." - поперхнулся -
Ведь работу, как одежду можно иногда менять!:)


Рецензии