Хакасия
Просторы неоглядные,
Курганы молчаливые
Их сторожат покой.
Трава лугов атласная
И кручи с водопадами,
И родники шумливые
С целебною водой.
Туман поутру стелется
Над сонною долиною,
По ней река стремительно
Бежит издалека.
Серебряной метелицей
Волнится степь ковыльная,
Как было и как длится всё
Уж многие века!
В степи цветы неброские:
Бессмертники да ирисы,
Да глазки колокольчиков
Синеют кое-где.
Трещат звонкоголосые
Кузнечики на выпасе.
И мне от жажды хочется
Припасть к живой воде.
Ергаков пики острые
Пронзают небо синее,
И шапки белоснежные
Сверкают в серебре.
А над прозрачным озером
Деревья в белом инее,
И облака неспешные
Скользят по синеве.
Всё есть в тебе, Хакасия:
Озера, реки быстрые
И недра златоносные,
И горы, и леса!
И позабуду разве я
Твое дыханье чистое,
Твои восходы росные,
И скифские глаза!
Свидетельство о публикации №112110802938
Елена Толчина 57 19.11.2012 08:54 Заявить о нарушении
Приезжайте ещё, "Сундуки" посмотрите!
Удачи!
Людмила Абрамова 19.11.2012 09:21 Заявить о нарушении
Елена Толчина 57 19.11.2012 09:50 Заявить о нарушении
С уважением.
Людмила Абрамова 19.11.2012 10:02 Заявить о нарушении