Посланник зимы

Откуда ты, мой гость, непрошенный,
Незваный гость  среди  ночИ,
Весь  мокрым снегом запорошенный?
Не отвечай  мне,  помолчи,
 
Не скажешь ничего хорошего,
А я наметила  пути
Как память вытащить из прошлого
И сказку новую сплести.
 
Ах, у тебя пальто промокшее,
Его  бы надо просушить.
Лазутчик, снегом в дом заброшенный,
К зиме обратно не спеши.

Что из того – была  подругою,
С ней тосковали под  метель,   
И ты, наверно, с той же мУкой
Погоды   тянешь  канитель.

А  я теперь  уже  засватана,
Фату мне осень–сваха  ткёт,
Карета  красная    заказана
И конь нетерпеливо  ржёт.

И не пытай меня , не спрашивай
Кому наряд весёлый шью,
Кому венок, пурпуром крашенный,
С зарёй рассветною пошлю.
 
Зимы конверт,льдом запечатанный
Ещё прочту, всему есть срок.
Зима про  возраст мой залатанный
Прислала, видимо, намёк

Ты передай  в ответ ей весточку,
Пусть  холода не тормошит.
В саду моём живую веточку
Укрыть снегами не  спешит.


Рецензии