Муравьи-трудоголики

В одном лесу, на солнечной полянке
Век коротали муравьи-трудяги.
Узнал Медведь о дружной той делянке,
И новость стала болью для бедняги.

Не спит, не ест наш косолапый Мишка,
Он планы строит, словно Барбаросса.
Видать, не очень-то у бурого умишко,
Собрал он саммит, чтоб решить вопросы.

-Не жить, друзья,спокойно нам покуда
Есть на земле такое ещё чудо.
Лиса вся в золоте взяла тут слово:
-Мамоны ради я на всё готова!

Решение недолго принимали,
От трудоголиков давно устали.
У басни сей есть продолженье... Люди!
Подумайте,что с муравьями будет?
 


Рецензии
Хорошая басня, и мораль тоже.

Галина Байкова 2   20.12.2012 22:20     Заявить о нарушении
Галина! СпасиБо за визит! С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   26.12.2012 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.