Глас пророка

Торговцы совестью – очнитесь!
Вы перешли уже черту.
В грехопадении молитесь!
Иначе Вам - гореть в аду.

Молитесь Богу, он могучий
Он правит небом и Землёй
Туда сюда гоняет тучи,
Любуясь утренней зарёй.

Он презирает Ваш обман
Вы словоблудия рабы!
Читайте Библию, Коран
Избавьте души от злобы.

Нахмурил бровь свою Пророк
Глупцов, услышав «откровенья»,
Как излечить у них порок
На путь поставить исправленья?

Раздался строгий глас Пророка
Под сенью мнимой тишины
«Избавьте совесть от порока
Остановитесь у черты!

Смири гордыню человек.
Ты для чего на свет явился?
У нас и так короткий век,
А ты с пороком породнился!»


Рецензии