Я пес

Я пес. Вся жизнь моя в служенье -
Хранить, следить, оберегать.
Я Вам служу. Но Вы в смятенье,
Ведь смею я о Вас мечтать.

Я точно знаю, мое место
На коврике у Ваших ног.
Никто дурной, клянусь Вам честью,
Не ступит шагу на порог.

Я пес. Мой век куда короче,
Но будь он вовсе никакой,
И светлым днем, и темной ночью,
Беречь я буду Ваш покой.

Я пес. И Вас люблю всем сердцем.
Жалей об этом, не жалей…
С себя бы шкуру снял, поверьте,
Чтоб стало Вам чуть-чуть теплей.


Рецензии