Миром управлять...

  (Из серии "политические оценки")

Нас разделяют национализм, расизм,
                сектизм и многое другое!
Нас властные давным-давно уже умеют,
                так как нужно, разделять!
С помощью того, что ты "чужой" и
                всё "твоё" другим чужое,
Можно совсем неплохо миром дураков
                веками (даже!) управлять!

Кому во благо? Да, конечно же, себе
                и только лишь самим себе!
Богатство (да и власть свою!) богатым
                нужно очень умно охранять!
Необходимо так устроить мир, чтоб
                человек в своей судьбе
Не видел тех, кто его будет, разделяя,
                незаметно-тихо обирать ...

Философ и экономист сказал однажды,
                что "богатство это кража",
Даже тогда, когда у вас не отнимают
                что-то явно (вроде б даже!)


Рецензии