Шестой десяток

     Шестой десяток..много или мало?
   Пенсионерки, внуки, седина.
   Всё реже бегаем. Порой идём устало.
   А жизнь бежит. Она всего одна.

     Мои девчонки. Школьные подружки,
   Так рада видеть я в любой вас день и час.
   И чая вновь недОпитые кружки
   Ждут, остывая уж в который раз.

     Наговориться бы успеть. Дела,заботы,
   Мужья, коты, болячки, дачи, быт.
   И расставаться страшно неохота,
   Когда тут словно в детство путь открыт.

     Хоть ненадолго окунуться снова
   В те незабвенно-чудные года,
   Где было всё так интересно, ново.
   Нам так уютно было там, как никогда.

     Текут воспоминания рекою:
   "А ты, а я, а помнишь?" Время вспять.
   И кажется,  сейчас глаза закрою,
   И с вами в детстве мы окажемся опять.

     Увижу косы с лентами, бантами.
   Какая седина? Смешно до слёз.
   Как далеко там до неё ещё и маме,
   А нам и 30 не постичь всерьёз.

     И впереди дорога бесконечна.
   Там все  мечты сбываются легко.
   Там дружба, верность, счастье -всё навечно.
   Плохое ж где-то очень далеко.

     Но мы растём, взрослеем и умнеем(?).
   И знаем вкус горячих горьких слёз.
   Обиды помним, от предательства немеем,
   Всё меньше верим в сказку светлых грёз.

     Но души всё-равно открыты настежь.
   И сердце-не кусок холодный льда.
   И книгу жизни всё ж с желанием читаешь.
   Всё впереди:огонь и трубы, и вода.

     И пусть мы всё, что можно, пережили.
   Изведали пусть горького до дна.
   Я рада, что всегда мы рядом были.
   А вместе нам и горе - не беда.

     Друг другу доверяли все секреты,
   Делили неприятности на всех.
   Одной дымили молча сигаретой
   И отмечали с радостью успех.

     Мои девчонки! Ну, пенсионерки.
   По мне, их не было, полсотни долгих лет.
   Мы в юность вновь в сердцах отроем дверки
   И детству нашему передадим привет.

     Шестой десяток...много или мало?
   Пенсионерки, внуки, седина.
   Ещё побегаем, пусть даже и устало.
   Пусть жизнь идёт. Она у нас одна.
   
   


Рецензии