Преодолимо

Не трожь руками, обойдусь запиской.
Твоих прикосновений больше не хочу.
Во рту медленно тает детская ириска.
Я улыбаюсь постоянно, и молчу.

Нескладно как-то, но преодолимо.
И не тупик, а перекресток, светофор.
Я вышла из машины, иду мимо,
Чтоб исключить сценария повтор.

Погрею руки в желтых рукавицах,
Лиловый шарф на красное пальто.
В кармане ненависть на вырванных страницах,
На сердце грустно, а в душе - светло.

Жалеть не стану, плакать не посмею,
Оставлю прошлое, сожгу опять дневник.
Вернусь однажды на нашу аллею,
Потом из памяти сотру и этот миг.


Рецензии