Лишь памяти замёрзшие цветы

                *****
Ты в дверь стучишь, 
А на двери замок.
Я долго ждал,
Да больше ждать не мог.
Напрасна ожиданья маета.
Дом пуст. И дверь, как видишь, заперта.
Я ждал тебя, пришла ты лишь теперь,
К чему стучаться в запертую дверь?
Зачем шептать: « Впусти меня, впусти!»
Дом пуст, любимая, прости!"

Припев:
Вот Зимний сад, а где его плоды?
Сковали реку мраморные льды,
В окрестности давно пришла зима,
Ты породнила с ней меня сама.

У времени необратимый бег,
Заносит нашу юность белый снег.
Найти под этим снегом сможешь ты
Лишь памяти замёрзшие цветы.

Припев.
Ты утра дочь, только я -
звезды вечерний сын.
Чей-то голос мне шепчет в ночи.
Это ошибка, это судьба,
Пусть удача сияет всегда.


Рецензии