Простись с тайной сердца, безумный певец!

Простись с тайной сердца, безумный певец!
Тебя не спасёт ни сума, ни венец,
Ты предал своё сокровенное чувство,
Ты внял злому зову убийцы сердец!

Простись с тайной жизни, с секретом судьбы!
К тебе не вернутся те сладкие сны.
Ты предал себя и своё дарованье,
Ты слушать не стал чистый голос мечты!

Простись с тайной света, о раб темноты!
Исписывать тщетно немые листы.
Безжизненны строки, что прежде дышали, -
Как рухнул ты в бездну с такой высоты?!

В последний раз взором к луне обратись,
О солнце забудь и с душою простись.


Рецензии