Актёр
Где ценою игры - вся душа,
По сценарию долго измучив,
Доказал, что жизнь хороша.
Пусть затеют играть с Богом в прятки
Ангел падший и падшая боль,
И цепляют смертельною хваткой
Похоть душная и алкоголь.
Но актёр одиноким ответом
Не склоняет свой разум ко сну.
Словно сам попытался на свете
Разыграть самого сатану.
Словно стал одинокой границей
Между музыкой зла и добра.
Словно понял: за светлою птицей
Улетать ему к свету пора.
Одиноко ему и тоскливо,
Тело полное, словно вокзал.
От разлуки до встречи счастливой
Пусть, как прежде, безмолвствует зал.
Он устал от любви кровожадной,
Он от зрительских глаз утомлён,
Он от жизни живой и площадной
В летаргический сон погружён.
Он, как медиум, весь на распутье,
Он по лезвию смерти идёт.
Что ему - несвободные судьи,
Что ему - несвободный народ?
Он шагает жестоко и прямо,
Хотя сердце взорвалось уже.
Умирая на сцене взаправду,
Он воскреснет в свободной душе.
Свидетельство о публикации №112110802480