Алладин
Звонко на донце стекает вода.
Ждет, не дождется Будур Алладин
Только она не вернется сюда.
Джин отпросился давно на покой
Помощи, кажется, нечего ждать.
И Алладин, своей узкой рукой
Стал перед домом фонарь зажигать.
Вдруг караван, иль случайный купец
В ночь одинокую стукнут в окно.
Сможет принять он гостей, наконец,
Как же людей он не видел давно.
Мыши прогрызли фасоли мешки,
И чечевица истлела в подвале.
Вместо соседей теперь ишаки,
Что живут среди старых развалин.
А как поделиться хотелось ему
Про сказку о лампе, где он был герой,
И, что не везло так еще никому.
Но, только, обходят его стороной.
Алладин из кувшина воды отопьет
И посмотрит на звездное небо
Он царевну Будур никогда не поймет,
Потому, что царевичем не был.
И, богатство, свалившись внезапно,
Стало гнетом и грудой камней,
Стало гибелью, стало азартом,
Стало саваном юности дней.
А мальчишка, тщеславный и дерзкий,
Потерялся на стыке миров,
Что стоит на фальшивом отрезке.
Но расстаться он с ним не готов.
Свидетельство о публикации №112110802466